Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 13 июня, в администрации г. Махачкалы под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова состоялось совещание по эффективности землепользования МУП «Шамхальский».

На мероприятии присутствовали начальник столичного Управления сельского хозяйства Пайзулла Пайзуллаев, и. о. замначальника земельного отдела Шамиль Буттаев, и. о. заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Валерий Селимханов, директор МУП «Шамхальский» Любовь Победа.

Открывая совещание, вице-мэр проинформировал коллег, что на сегодняшний день город имеет 48 тыс. га земли, которые используются не самым эффективным методом. В то же время он обозначил, что один из положительных шагов в выправлении ситуации в данном направлении – это состоявшееся в прошлом году обсуждение вопроса по передаче земель, используемых малоэффективно, в аренду.

Далее в ходе обсуждения Ибрагимов обозначил, что 10 гектаров земли МУП «Шамхальский», которые на данный момент выделены под сенокос, можно использовать более эффективным образом. В частности, он проинформировал, что к нему обратились люди с просьбой дать разрешение построить на этой площади теплицы.

Заместитель главы города также сообщил, что на сегодняшний день абсолютно любой горожанин может обратиться с просьбой о выделении земли ему в аренду, но при условии, что будет иметь чёткий бизнес-план. Плюс к этому Ибрагимов выступил инициатором того, чтобы ни с одним лицом не заключались договора на долгосрочную аренду земли. По мнению замглавы города, более целесообразно заключать договор на выделение земли в аренду сначала на 1 год и только после этого, при условии, что арендатор выполняет взятые на себя обязательства, продлевать с ним срок аренды на 8 и более лет.

По итогам совещания вице-мэр поручил ответственным лицам проинвентаризировать земельный фонд МУП «Шамхальский» и проверить все земли, выделенные ему в аренду.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке