Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проблемы и задачи по улучшению водоснабжения Махачкалы и пригородных поселков обсудили 11 июля в столичной администрации. На мероприятии присутствовали главы внутригородских районов, руководители организаций и подведомственных учреждений, ответственных за качественное и бесперебойное водоснабжение города. Вел мероприятие врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Открывая совещание, градоначальник в первую очередь отметил, что необходимо слаженное взаимодействие ответственных структур в решении важных задач в этом направлении.

Врио мэра акцентировал внимание присутствующих на том, что в некоторые поселки вода не подается в нужном объеме, и в первую очередь необходимо решать эту задачу. Генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов в свою очередь ответил, что проблема с бесперебойной подачей воды решена в том числе благодаря подключению к каналу Октябрьской революции.

Еще одна проблема, обозначенная на совещании, – протечки труб в Махачкале. Из-за несвоевременного устранения утечек воды на дорогах столицы скапливается вода и создает определенные неудобства для населения. «Не игнорируйте данную проблему, а найдите пути решения. Протечки труб наносят большой урон. Например, на некоторых улицах из-за утечек воды повредилось новое асфальтовое покрытие. Необходимо в кратчайшие сроки принять меры для улучшения этой ситуации», – обратился Абусупьян Гасанов к руководителю «Махачкалаводоканала».

Врио главы столицы также поднял вопрос установки приборов учета воды. «В Махачкале имеется довольно-таки большой частный сектор, где домовладельцы используют воду без счетчиков, особенно те, у кого имеется хотя бы небольшая дворовая территория. Для обеспечения прохлады или полива растений во дворах жильцы оставляют краны и шланги открытыми и зачастую забывают о них, а это для нас тоже большой урон. В этом направлении тоже нужно провести работу», – сказал градоначальник директору «Махачкалаводоканала».

В ходе совещания были обсуждены пути решения имеющихся проблем, обозначенных на мероприятии. Врио главы Махачкалы обозначил сроки реализации поставленных задач.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке