Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 12 июля, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов с рабочим визитом посетил музей истории города. Градоначальника сопровождали руководитель аппарата столичной мэрии Ахмед Муртазалиев, начальник УЖКХ г. Махачкалы Узумхаджи Омаров, директор МБУ «Парково-мемориальный комплекс представителям русской интеллигенции» Салатгере Имашов и др.

Музей истории города ежегодно встречает сотни махачкалинцев и гостей столицы. Несмотря на то, что музей еще совсем молодой, его по праву можно считать одним из главных культурных центров столицы Дагестана.

На сегодняшний день в фондах музея хранятся предметы археологии, которые были получены в дар от Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, картины с городскими ландшафтами, выполненные лучшими дагестанскими художниками. Наиболее интересной считается коллекция старинных фотографий Порт-Петровска и его жителей. Яркими проектами музея стали выставки «Я погиб за Родину», «Искусство фотографии Манабы Магомедовой», «Две столицы», «Евгений Гвоздев. Мореход Solo», «Барият Мурадова – театральный портрет», «Про любовь», «Пальтар», «Неизвестный Хасбулат», «Я так вижу!», «Бумажный солдатик», «Гитлер капут!».

Но несмотря на столь молодой возраст музея, проблем в коммунальной сфере у него немало: местами происходит протечка в выставочном зале после атмосферных осадков, требуется ремонт кабинетов.

«На прошлой неделе я была на приеме главы, рассказала о проблемах музея, очень приятно, что власти так оперативно принялись за их решение», – рассказала директор музея истории г. Махачкалы Заремы Дадаевой.

Ознакомившись с проблемными зонами, делегация на месте определила фронт ремонтно-восстановительных работ. Градоначальник поручил начальнику столичного УЖКХ Узумхаджи Омарову подготовить сметную документацию.

Примечательно, что столичный музей посещают не только местные жители, но и гости из разных уголков нашей страны. Так, во время рабочего визита Абусупьян Гасанов поприветствовал туристов из г. Волгограда.

«Очень понравился город, он довольно оживленный, динамичный. Мы прогуливались по парку, решили ознакомиться с мемориалом русской интеллигенции, оказалось, здесь еще такой замечательней музей расположен», - поделилась впечатлениями гостья.

В свою очередь, Гасанов пожелал всем приятного отдыха и посещать солнечную столицу чаще.

Затем делегация направилась осматривать территорию парка Ак-Гёль, в котором проведена масштабная работу по благоустройству: установлены арт-объекты, посажены растения, установлены деревянные кашпо с цветочными композициями. Градоначальник также осмотрел участки, нуждающиеся в реконструкции.

Абусупьян Гасанов поручил директору МБУ «Парково-мемориальный комплекс представителям русской интеллигенции» Салатгерею Имашову посадить дополнительно более 150 лиственных деревьев для максимального озеленения парковой зоны, а также привести в порядок мемориал русской интеллигенции, фонтан и другие участки для обеспечения комфортного пребывания горожан и гостей столицы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке