Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 12 октября, сотрудники ГИБДД в рамках акции «Внимание – дети!» провели профилактическое занятие со школьниками, на котором рассказали им о важности соблюдения правил дорожного движения.

Подобные занятия в школьных учреждениях проводятся на системной основе. На этот раз сотрудники ГИБДД провели наглядное занятие, чтобы дети не только теоретически вспомнили или узнали что-то новое, но и получили практические навыки. В ходе занятия ученики школы № 26 были доставлены на базу детской юношеской автошколы, где имеется все необходимое для наглядного обучения правилам дорожного движения.

После небольшого инструктажа дети сели в свои так называемые автомобили. Далее некоторые детишки по заданию переходили по разметке на пешеходном переходе на условном перекрёстке, а другие, в свою очередь, должны были уступать дорогу пешеходам. В ходе занятия автоинспекторы также рассказывали об опасностях, которые подстерегают, если не соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

По завершении занятия в детском автогородке сотрудники ГИБДД совместно со школьниками выехали на пр. Акушинского. Там они вместе с детишками прошли по магистрали на зеленый свет светофора. Затем школьники и автоинспекторы раздавали буклеты автовладельцам и предупреждали горожан, чтобы были предельно осторожными на дорогах и как можно чаще проводили профбеседы со своими близкими.

Старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Махачкале Мурад Джапаров подчеркнул, что каждый год из-за незнания правил дорожного движения и недисциплинированности на дорогах погибает немало детей. Он отметил, что обучать ПДД необходимо с самого раннего возраста и лучший способ научить ребенка соблюдать правила дорожного движения – это личный пример.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке