Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В четверг, 8 ноября, в Махачкале сотрудники пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Дагестану провели тренировку по оперативному реагированию по спасению людей в жилом доме повышенной этажности.

Отметим, что жилые дома в столице Дагестана в последние годы стремительно строятся ввысь. Это означает, что вопросы организации спасения людей и борьбы с огнем на больших высотах с применением высотной пожарно-спасательной техники приобретают все большую актуальность.

Объектом для учений в этот раз послужил 16-этажный жилой дом, расположенный по адресу проспект им. Г. Гамидова, 11в, в одной из квартир которого, согласно легенде, на 9 этаже произошло возгорание из-за неисправности проводки. В связи с этим появилась опасность распространения огня на верхние этажи. Жильцы вызвали пожарную охрану. Через положенное время на место ЧС прибыли все задействованные в ПТУ пожарные расчеты. Огнеборцы развернули штаб, провели разведку в здании и приступили к тушению пожара и эвакуации четверых пострадавших. Газодымозащитной службой было доложено, что в месте горения произошло обрушение стены. Пострадавших спустили на 8-ой этаж, откуда одного из них с помощью 50-метрового автоматического коленчатого подъемника эвакуировали из здания. На двух надели маски, защищающие от дыма, и вывели по лестнице. А еще одного потерпевшего спасали с помощью 30-метровой автоматической лестницы.

Вскоре пожар был локализован и потушен.

В учениях, проводимых в целях отработки согласованности в работе руководящего состава, пожарных формирований и служб жизнеобеспечения во время тушения пожара, спасения пострадавших и эвакуации людей из горящего здания, были задействованы пожарные части № 7, 8, 13, Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров г. Махачкалы, службы жизнеобеспечения города.

Со слов руководителя учений – заместителя начальника отряда федеральной противопожарной службы по Республике Дагестан Мусаиба Агамахмедова, учения прошли успешно, легенда отработана полностью, с поставленными целями и задачами бойцы махачкалинского пожарного гарнизона справились хорошо.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1